寒かったので夕食はホットケーキ焼きました。単に楽ちんしたかっただけです🙂
わては鉄フライパン至上主義者で鉄パンしか持っていないので、ホットケーキを焼くときは大変に難儀します。
一番弱い火力にしてもこうなるんだよなあテフロン買おうかなあ。
ベーコン、目玉焼き、かぼちゃ、パプリカを焼いて添えたプレーンなホットケーキと、ピザソースを塗ってシュレッドチーズを乗せたホットケーキの2種を作りました。
まずはピザのほうから頂きます。うん、ホットケーキのほんのり甘い生地とピザの組み合わせ悪くないよ😀
でも、ベーコン&目玉焼きのほうが美味しいかも鴨!マヨがまたいい具合に合ってる。
あんずとか梅干しではなく、茶色いカラーパプリカです。
かぼちゃんも美味しい!そういえば鶴首かぼちゃどうしよう・・・🙄
以上、ホットケーキその1でした。
デザートはまたまたホットケーキです。あんことホイップクリームの愛知なデザートですじゃ😍
バターとハチミツをたっぷりかけて、そこにあんことホイップクリームを乗せました。美味しそう~。
まずはバターとハチミツのプレーンな状態で・・・うむ、うまい!
続いてあんことクリーム・・・これが最高に美味しい!最初にあんことクリームの組み合わせを考えた人は天才だよ!
以上、ホットケーキで夕食を、でした🤗