今日の夕食は、冷蔵庫で死にかけている野菜を使ったごった煮カレーライスです😙
冷凍したまま変色しかかっていた豚バラ肉、しなびた白菜、玉ねぎ、にんじん、舞茸、ニンニクを鍋に入れます。調味料にコンソメ、ウスター、ケチャップを入れて煮込みます。
途中でカリフラワーもいれました。
カレーの味付けはこれを使いました😶
1時間ほど煮込んで、野菜ごった煮カレーの完成だよ🤗
では、カレーライスをいただきます😌
大好物の舞茸をたっぷり入れました。栄養価も高いし味も最高に美味しいし、こんなに素晴らしいキノコが他にあるでしょうか。
カレーに白菜が入っているというのが何だか不思議と言うか面白いですよね。
牛肉よりも豚バラのほうが美味しいですよね。って人間椅子の鈴木研一氏も言っていたよね🙄
賛否ある「カレーの壺」ですが、私はこのスパイシーでさらさらなカレー好きだなあ😋
ぱくぱくもぐもぐうまうまうま・・・おかわりいい?😳
おかわりしまくって、鍋にたっぷり入っていたカレー全部食べちゃいました・・・ごちそうさまでした。
デザートは、先日作ったリンゴのコンポートです。生クリームを添えて頂きます。
余熱でじっくり火を通してあるので、煮崩れもなく程よい柔らかさでとても美味しいです🤤
生クリームを乗せて食べると、これがまた最高に美味しい!!
皮には栄養が凝縮されているので捨てずに食べるべし!
良い感じに透き通ったくらいの状態が一番美味しいです😙
本当に美味しいなあ、また作ろう。栄養も取れるし美味しいしこんな健康的なデザートはないよ🥺
美味しかった~、以上です。ごちそうさまでした😌